Видеокарты GeForce RTX 20-й серии распродают не только на Авито. Снижать цены начали сами производители

ec02c7061ae2db4b450e498de88411fe

Пaртнёры кoмпaнии NVIDIA сoбирaются выпустить свoи вaриaнты GeForce RTX 3080 oднoврeмeннo с зaпускoм этaлoннoй вeрсий 17 сeнтября. Нo пeрeд тeм, кaк начать продавать что-то новое, производители, похоже, решили побыстрее избавиться от моделей GeForce RTX 20-й серии. В частности, речь идёт о таких компаниях, как ASUS и Zotac. По данным ресурса Tom’s Hardware, они серьёзно снизили стоимость некоторых моделей GeForce RTX 20xx на отдельных рынках.

Например, в Филлипинах ASUS на 50 % снизила цену на модели GeForce RTX 2080 Super, о чём местное подразделение компании сообщило на своей странице в Facebook. Стоимость предложений теперь составляет примерно от 37 до 38 тысяч рублей в пересчёте с местной валюты. В Малайзии на 55 % подешевели модели GeForce RTX 2080 Ti от Zotac. Текущая цена — около 45 тысяч рублей.  

Более того, Zotac даже предлагает в качестве небольшой компенсации NVMe-накопитель XPG SX8200 от ADATA объёмом 256 Гбайт тем, кто купил эти карты после 9 августа. Информации о снижении цен на предложения других производителей на других рынках Tom’s Hardware на момент своей публикации не обнаружил.

В то же время ресурс отмечает, что площадки вторичной торговли наводнили предложения о продаже бывших в употреблении флагманских моделей текущего поколения. Началось это ещё на прошлой неделе. В некоторых случаях картами пользовались всего несколько месяцев. По данным Tom’s Hardware, в Сети сейчас можно найти, например, модели EVGA GeForce RTX 2080 Ti за $565 (чуть больше 42 тысяч рублей).

Если поискать предложения на российской площадке Авито, то можно найти модель ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti за 48 тысяч рублей с гарантией и чеком. Продавец указывает, что причиной продажи является его желание приобрести модель GeForce RTX 3090 на базе новой архитектуры Ampere. 



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.