Власти Москвы модернизируют дорожные камеры для фиксации нарушений карантина

9ce528a39ed814b2d0de5b6eb4160f48

Рeчь идeт oб измeнeнии 59 пeрeдвижныx микрoaвтoбусoв, нa крышe кoтoрыx устaнoвлeны кaмeры видeoнaблюдeния.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы разместил на сайте госзакупок тендер по выбору компании, которая осуществит «модернизацию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД».

Как сообщается в техническом задании, речь идет об изменении 59 передвижных микроавтобусов на базе Ford Transit и Газели Next, на крыше которых установлены камеры видеонаблюдения. В их функционал власти намерены добавить фиксирование 50 новых правонарушений, в том числе нарушение режима самоизоляции в режиме карантина (ст. 6.3 КоАП РФ).

Данная статья была введена в апреле текущего года и предусматривает штрафы в отношении заразившихся коронавирусом или контактировавших с больными. Для граждан максимальная сумма штрафа по этой статье составляет 300 тыс. руб., для организаций — 1 млн руб.

Как объяснили в ЦОДД газете «КоммерсантЪ», «стационарные комплексы и передвижные должны работать в синхронном режиме, поэтому идет плановая доработка программного обеспечения». По словам источника, модернизация передвижных камер вводится на случай, если потребуется контролировать передвижение по городу граждан, которым предписана самоизоляция.

Также в Москве с 19 октября по 1 ноября в связи карантином будет введен особый режим доступа в ночные клубы, дискотеки, бары и пр. Для входа в подобные заведения посетители должны будут сканировать QR-код или отправить SMS-сообщение на номер 7377. За отказ использовать систему QR-кодов на входе развлекательные заведения будут штрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.