Выяснилось, как работает торможение Twitter от Роскомнадзора и почему от этого пострадали Microsoft, Steam и другие

0487545e8008d018504227e8d9692ed8

Пoльзoвaтeли выяснили причину зaмeдлeния нeкoтoрыx сaйтoв, нe связaнныx с Twitter. Oкaзaлoсь, чтo Рoскoмнaдзoр зaмeдлял сaйты, которые содержали в своих доменах последовательность знаков «t.co». Закономерность заметил исследователь VladikSS.

Monika Skolimowska, Global Look Press

Сначала эксперт посчитал, что ведомство наложило ограничения на какой-то крупный CDN (распределительную сеть), которой пользовались различные ресурсы. Позже он выяснил вышеупомянутую закономерность. Таким образом, ведомство замедлило все ресурсы, содержавшие последовательность «t.co» в домене. Сам сайт t.co является сервисом сокращения ссылок для Twitter.

Из-за этого пострадали сайт издания RT (russian.rt.com), GitHub (githubusercontent.com), Microsoft (microsoft.com), Reddit (reddit.com) и ряд других ресурсов. В числе пострадавших оказался даже домен steamcontent.com, принадлежащий игровому магазину Steam. Из-за этого на платформе замедлилась скорость скачивания файлов.

ntc.party

TJ

Роскомнадзор объявил о замедлении скорости Twitter 10 марта. Ведомство аргументировало это невыполнением соцсетью требований об удалении запрещённого контента. В состав последнего входят призывы к суициду, распространении наркотиков, детская порнография и многое другое.

С началом замедления соцсети, в рунете начали наблюдаться массовые сбои. Перестали работать сайты целого ряда государственных служб, а также возникли перебои со связью у «Ростелекома». Позже ведомство сообщило, что причиной проблем в работе государственных сайтов стала авария в дата-центре Страсбурга, а не замедление Twitter.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.