XPeng представляет электрический внедорожник G9 с автопилотом X-PILOT 4.0 ADAS (3 фото + видео)

e9f731128cbd1dad8a79189bdbb0f3a9

Нa Мeждунaрoднoй aвтoмoбильнoй выстaвкe в Гуaнчжoу (Китaй) oдин из вeдущиx китaйскиx прoизвoдитeлeй элeктрoмoбилeй кoмпaния XPeng Motors прeзeнтoвaлa элeктричeский внeдoрoжник, пoлучивший мaркирoвку G9. Это будет уже четвертый серийный автомобиль компании.

Первым электромобилем бренда был кроссовер 2018 года, вышедший под маркой G3, затем были электроседан P7 в 2019 году и представленный в этом году также седан P5, который позиционируется как конкурент Tesla Model 3, но по более доступной цене.

Многочисленные инсайдерские слухи о том, что следующим авто компании XPeng станет более габаритная версия кроссовера G3, подтвердились на прошлой неделе, когда XPeng Motors представил полноценный внедорожник на электрической тяге под маркой G9. Дизайн авто выполнен в минималистическом стиле, что уже стало доброй традицией для электрических внедорожников.

Автомобиль G9 создан на фирменной платформе и базируется на новой архитектуре XPeng X-EEA 3.0, объединяющей программное обеспечение, оборудование и средства связи электромобиля в единый комплекс. Обновление для платформы будет поставляться по беспроводной сети (FOTA) и займет всего 30 минут. В качестве силовой установки в G9 используется новый агрегат XPower 3.0, поддерживающий быструю зарядку напряжением 800 В, позволяющую за 5 минут обеспечить подзарядку аккумуляторов, достаточную для прохождения пути в 200 км. Энергетическая эффективность системы подзарядки составляет 95%.

Внедорожник G9 также получит новейшую систему помощи водителю XPILOT 4.0 ADAS (Advanced Driver Assistance System), которая максимально приближена к полноценному автопилоту. Система работает на базе двух процессоров NVIDIA Tegra Orin-X, двух блоков LiDAR, встроенных непосредственно в фары авто. По заявлению разработчиков, новый внедорожник G9 разрабатывался сразу для китайского и глобального рынка и соответствует самым высоким требованиям стандартов безопасности С-NCAP и E-NCAP, а также стандартами сертификации транспортных средств Европейского союза WVTA.


Традиционные для электромобилей технические характеристики, такие как радиус автономной езды, емкость аккумуляторов, дизайн салона и цена, для G9 на выставке в Гуанчжоу представлены не были. Ожидается, что более подробные данные компания раскроет по мере приближения к запуску автомобиля в серийное производство, который намечен на третий квартал 2022 года.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.