Умная биокамера Mella для домашнего выращивания грибов (2 фото + видео)

7cb5a37334fc4b7eab8898bfc0900cea

Кoмпaктнoe устрoйствo стaртaпa FirstBuild из гoрoдa Луисвилл, штaт Кeнтуки (СШA), пoзвoлит упрoстить прoцeсс вырaщивaния экзoтичeскиx грибoв в домашних условиях. Небольшой биологический инкубатор Mella Smart позволит получить такие изысканные грибы, как голубая, золотая или розовая вешенка, японский гриб шиитаке, намеко и пиоппино.

В настоящее время проект Mella Smart представлен на краудфандинговой платформе Indiegogo, где за 25 суток до финиша процесса сбора средств уже получил 420 тысяч долларов при необходимых для старта производства 100 тысячах долларов.

Устройство Mella Smart представляет собой изготовленный из нержавеющей стали каркас размером 64х42х42 см, снабженный прозрачными панелями из органического стекла. К корпусу крепится резервуар с водой. Освещение регулируется с помощью встроенных светодиодных светильников. Микроклимат регулируется датчиками влажности и вентилятором, обеспечивающим подачу свежего воздуха.

Размеры корпуса позволяют разместить внутри биокамеры от одного до четырех стандартных «плодоносящих блоков», которые содержат споры определенного сорта грибов. Поддержка определенного микроклимата обеспечит оптимальные условия для роста грибов. По мере расхода воды пользователь должен пополнять резервуар приблизительно раз в неделю. Урожай снимается по мере необходимости. Для обеспечения эффективного воздухообмена периодически следует прочищать систему вентиляции и мыть многоразовый фильтр Mella Smart.


На сегодня оформить заказ на Mella Smart могут жители США и Канады по цене 349 долларов. Оформив подписку на доставку сменных блоков, покупатель будет получать по три «плодоносящих блока» ежемесячно на протяжении полугода. Розничная продажа камер Mella Smart будет осуществляться по цене от 479 долларов. Первые умные камеры для домашнего выращивания грибов поступят заказчикам в мае 2022 года.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.