Умный динамик SoundBeamer N1 «отслеживает» пользователя для индивидуальной трансляции аудио (3 фото + видео)

800492c003a49405f5e347088138ef30

В этoм гoду изрaильскaя кoмпaния Noveto зaпустилa нa крaудфaндингoвoй Kickstarter прoeкт для финaнсирoвaния прoизвoдствa умнoй колонки, которая способна передавать звук непосредственно в уши слушателя, не мешая окружающим. Кампания прошла успешно, и теперь модифицированное устройство SoundBeamer в N1 будет официальным презентовано на выставке CES 2022.

Индивидуальная трансляция звука пользователю осуществляется при помощи ультразвуковой технологии. Массив компактных преобразователей N1 обеспечивают фокусировку звука, они скрыты под тканевыми панелями и размещаются справа и слева от панели управления SoundBeamer N1.

Умный динамик «отслеживает» пользователя с помощью модуля объемного сканирования и камеры. Контроль местоположения осуществляется в режиме реального времени, и звук транслируется в направлении движения пользователя. При этом для окружающих будет слышен только «шепот» системы.

Устройство SoundBeamer N1 использует беспроводные технологии Bluetooth, Wi-Fi, но подключение можно осуществить и по проводам через USB-C и 3,5 мм разъем. Для работы с умной колонкой выпущено специальное приложение, работающее как под Android, так и под iOS.


Цена модифицированной смарт колонки SoundBeamer N1 будет объявлена после презентации на выставке CES 2022 (5-8 января 2022 года), а серийное производство стартует уже в декабре. Первыми колонку получат инвесторы, профинансировавшие проект стартапа Noveto на Kickstarter на общую сумму 227 тысяч долларов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.