Усилители мощности TAD Reference M700 и M700S: новые грани совершенства

939f5e8d3d6c77860769f148310fc9e7

Усилитeли мoщнoсти TAD Reference M700 и M700S: нoвыe грaни сoвeршeнствa

Вoт ужe бoлee 40 лeт япoнскaя кoмпaния TAD слeдуeт нeизмeннoму принципу: сoздaвaть устрoйствa спoсoбныe пeрeдaвaть пoлный спeктр эмoций зaлoжeнныx в музыке, без какого либо искажения или изменения исходного материала. Эта философия привела к созданию очередных шедевров инженерной мысли: монофонического усилителя мощности M700 и его стереофонической версии M700S. Обе модели обеспечивают безупречный контроль акустики, демонстрируют бескомпромиссную конструкцию и исключительно качество изготовления, которые способен обеспечить только TAD.

В основе концепции TAD M700 и M700S лежит полностью балансная схемотехника начиная от блока питания и заканчивая выходными каскадами. В процессе разработки каждый узел и элемент схемы усилителя были тщательно проанализированы и оптимизированы. Все компоненты и детали подобраны и установлены таким образом, чтобы симметрия рабочих характеристик сохранялась вне зависимости от температурного режима, воздействия электромагнитных полей и вибраций.

Новые тяжелые корпуса изготовлены из алюминия методом литья и обладают низким центром тяжести. Это позволяет эффективно подавлять малейшие вибрации. Кроме того, усилители получили регулируемые по высоте ножки-шипы, каждая из которых имеет только одну точку соприкосновения с поверхностью, что также обеспечивать эффективную виброразвязку. Жесткая и крепкая конструкция — залог полновесного звучания, которым известны все усилители TAD в линейке Reference Series, в этих моделях она была доведена до совершенства.

Оба усилителя используют по два гигантских трансформатора питания с общим номиналом 2,8 кВА, намотанных специалистами TAD вручную. Вторичная обмотка усилителей напрямую подключается к блоку питания без промежуточных соединительных шин или кабелей. Это позволяет минимизировать потери и помехи при передаче энергии, усилитель становится более отзывчивым на динамические перепады уровня входящего сигнала, а звучание в целом получается более цельным и согласованным. Улучшить динамику помогают также четыре конденсатора емкостью 33000 мкФ каждый, изготовленные на заказ. С их помощью усилитель обеспечивает непревзойденную макродинамику. Выходная мощность монофонической версии M700 составляет 700 Вт на 4 Ом, а стереофонический M700S выдает по 350 Вт на канал при том же импедансе нагрузке.

Реализуя принцип «проще — значит лучше», инженеры TAD разработали входной каскад с минимально необходимым количеством элементов, благодаря чему музыкальный сигнал усиливается в чистейшем виде, не теряя ни одной даже самой тихой ноты. Обновленная схема усилителя с отрицательной обратной связью стабилизирует работу усилителя: она помогает сохранять чистоту звука в условиях изменяющейся рабочей температуры транзисторов и при резких перепадах уровня сигнала.

Перфекционизм разработчиков, проявляющийся в отношении к каждой детали звукового тракта этих усилителей обеспечивает кристально чистый и при этом очень мощный и плотный звук с глубоким, насыщенным басом, дающий возможность слушателю ощутить по-настоящему естественное и живое звучание музыки.

О компании CTC CAPITALПодробнее о бренде TAD

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.