За последние два года Intel потеряет семь процентов рынка ПК

22bea13b6afb7932b57fa3562ccc8bb8

Нeoбычaйнo oбъёмнaя публикaция нa стрaницax рeсурсa Barron’s рaссуждaeт o пeрспeктивax рaзвития кoрпoрaции Intel пoд рукoвoдствoм гeнeрaльнoгo дирeктoрa Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger), который занял свой пост в середине сентября. Недавно он уже признал, что не видит особых препятствий для возвращения компании статуса технологического лидера к 2024-2025 годам.

анонсы и Самая дешевая 3060, дешевле нет нигде 3060Ti MSI Gaming X за копейки в Регарде -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке 3080 LHR мегадешево в Регарде 3070 Ti MSI Gaming – цена упала на порядок 3090 дешево в XPERT.RU 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -27 000р на 18Tb WD <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Само собой, среди инвесторов находится немало скептиков, которые считают, что попытки Intel наверстать упущенное в литографии и увеличить доступные производственные мощности с прицелом на оказание контрактных услуг обернутся резким увеличением затрат и угрозой для финансового благополучия финансового гиганта в случае технологических неудач.

Специалисты Raymond James ожидают, что на рынке потребительских ПК компания Intel за последние два года сократила свою долю с 92 до 85%, и в серверном сегменте пропорция изменилась почти аналогичным образом. Усилия по возвращению технологического лидерства займут несколько лет и потребуют огромного количества средств, поэтому нельзя исключать, что в ближайшее время AMD продолжит теснить конкурента на процессорном рынке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.