Зак Нельсон испытал на прочность Google Pixel 6 Pro (видео)

b1210b86802d82c5bb82bb357900695b

Флaгмaнский смaртфoн Google Pixel 6 Pro пoпaл нa тeстирoвaниe к знaмeнитoму блoгeру Зaку Нeльсoну, aвтoру YouTube кaнaлa JerryRigEverything. Экспeрт пoдвeрг недавно вышедший на рынок смартфон стандартным испытаниям на устойчивость к царапинам, воздействию влаги и огня. Финальным испытанием, как обычно, стало тестирование прочности корпуса Google Pixel 6 Pro на изгиб.

В первую очередь Нельсон отметил необычный блок камеры смартфона, расположенный по всей задней поверхности в продольном направлении и выступающий над плоскостью панели на 2,5 мм (толщину SD-карты). Эксперт отметил, что перемычка камеры при этом не позволяет смартфону раскачиваться, когда он лежит на горизонтальной поверхности.

На следующем этапе Нельсон перешел к проверке устойчивости стеклянной поверхности экрана и задней панели к царапанию. При оценке по шкале Мооса он определил, что царапины появляются при контакте с предметами, твердостью, начиная с 7 по шкале Мооса. При нанесении царапин в области экрана, под которой размещается сенсор отпечатков пальцев, работоспособность датчика не была нарушена.


Рамка смартфона Google Pixel 6 Pro в основном сделана из метала, но верхняя часть рамки – пластиковая. Специалист предположил, что такая особенность может иметь отношение к размещению антенны для сетей 5G.

Испытание огнем показало, что уже через 15 секунд нагревания пиксели Pixel 6 Pro становились красными, а затем чернели и при этом не восстанавливались со временем. Испытание на изгиб, несмотря на опасения Нельсона относительно слабости корпуса в месте выступающей по всей ширине камеры, смартфон Pixel 6 Pro выдержал на отлично, с малым изгибом и без появления трещин.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.