Зак Нельсон продемонстрировал устройство подэкранной камеры смартфона ZTE Axon 20 5G (видео)

36cb6395bd84f0e227980448f2702bbf

Пeрвый в мирe сeрийный смaртфoн сo спрятaннoй пoд экрaнoм кaмeрoй был прeдстaвлeн кoмпaниeй ZTE 1 сeнтября текущего года, недавно смартфон вышел на рынок Европы. Автор канала JerryRigEverything на YouTube Зак Нельсон проверил, как работает и как устроена инновационная камера, разобрав смартфон ZTE Axon 20 5G. Отмечая, что это технология будущего и ZTE становится пионером по внедрению технологии в повседневные гаджеты, Нельсон отдал должное инженерам компании, отметив, что «технология на удивление хороша».

Селфи камера ZTE Axon 20 5G имеет сенсор разрешением 32 Мп. По оценкам экспертов, проведенным ранее в этом месяце, качество съемки на фронтальную камеру оставляет желать лучшего. Тем не менее, Нельсон оказался впечатлен внедрением технологии в серийные аппараты.
Во время полной разборки смартфона ZTE Axon 20 5G специалист отметил слишком большое количество клея, затрудняющее процесс демонтажа деталей, в том числе и аккумулятора. Сенсор фронтальной камеры Зак Нельсон извлек через заднюю часть смартфона. Устройство камеры не отличается от стандартных, устанавливаемых в обычных смартфонах сенсорах.


Эксперт демонтировал и динамик ZTE Axon 20 5G, также размещенный под экраном и передающий акустические вибрации на поверхность дисплея.

В ходе разборки было выяснено, что для реализации подэкранной камеры инженеры ZTE задействовали два дисплея: стандартный большой OLED экран и малый, размещенный над фронтальной камерой. Нельсон также продемонстрировал, возможность смотреть «сквозь» отверстие для селфи камеры благодаря прозрачному экрану.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.