Завершились съемки фильма Алисы Хазановой «Белый список» с Алексеем Серебряковым в главной роли

cfe6233abe956a1928eb4163ce2fdef3

Зaвeршились съeмки фильмa Aлисы Xaзaнoвoй «Бeлый списoк» с Aлeксeeм Сeрeбрякoвым в глaвнoй рoли

Кинoкoмпaния «Мeтрaфильмс» и Oнлaйн-кинoтeaтр KION oбъявляют o зaвeршeнии съeмoк фильмa Алисы Хазановой «Белый список». Это детективная драма с Алексеем Серебряковым в главной роли, вдохновленная реальными событиями. Проект эксклюзивно будет доступен в онлайн-кинотеатре KION в следующем году.

По сюжету, весной 2015 года в маленький подмосковный город отправляются два сотрудника Следственного комитета — готовящийся к выходу на пенсию ветеран Коротков и молодой карьерист Лазарев. Их задача — расследовать самоубийство местной школьницы, о котором благодаря газетной статье узнала вся страна. На деле от героев ждут имитации деятельности — до тех пор, пока общественность и начальство не потеряют интерес к теме. В итоге расследование растягивается на годы, переворачивает жизни героев, а виновные оказываются ближе, чем можно было предположить.

Режиссер фильма — Алиса Хазанова, продюсируют картину Артем Васильев и Игорь Мишин. Фильм снимается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках программы прямых инвестиций в кинопроизводство от МТС Медиа, а также при поддержке Романа Абрамовича.

Основные роли в проекте играют Алексей Серебряков, Владимир Аверьянов, Евгения Крегжде, Виктория Мирошниченко и другие. Съемки фильма проходили в Москве, Подольске и Санкт-Петербурге.

Алексей Серебряков, актер фильма: «Работа с новым режиссером — это всегда вызов. Для меня это был первый опыт работы с Алисой Хазановой, и я рад, что он случился. Алиса профессиональный, вдумчивый и тщательный режиссер. Думаю, у нас получилось воплотить то, что мы задумывали на съемочной площадке».

Алиса Хазанова, режиссер фильма: «Окончание съемок — всегда и счастье, и грусть одновременно. У нас собралась невероятная команда профессионалов, просто команда мечты».

Артем Васильев, продюсер фильма: «Мы рады, что съемки “Белого списка” завершились удачно. Конечно, группе было не всегда просто из-за разнообразных ограничений, которые продолжает накладывать пандемия. Но, на наш взгляд, команда во главе с Алисой Хазановой отлично справилась со всеми трудностями. А съемочный материал в очередной раз доказал, что Алиса настоящий профессионал и внимательный, глубокий режиссер».

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/онлайн-кинотеатр KION, продюсер фильма:
«Мы делаем ставку на крепкие драмы, сильные человеческие истории, крепкий арт-мейнстрим. Этот жанр долго живет и работает на платформах. Стриминговыеплатформы — идеальное место для такого рода контента. Фильм «Белый список» —один из таких знаковых проектов в рамках реализации нашей программы прямых инвестиций в кинопроизводство от МТС Медиа».


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.