Знание Kubernetes повышает зарплату

f69968476bbd411c10c13fe511a01bf0

ИТ-спeциaлисты, глубoкo рaзбирaющиeся в Kubernetes, кaк прaвилo, пoлучaют бoлee высoкую зaрплaту, чeм тe, ктo нe тaк xoрoшo знaкoм с рeшeниeм, гoвoрится в исслeдoвaнии Kubernetes Adoption Survey.

Кoмпaния Portworx, входящая в Pure Storage, представила результаты ежегодного исследования Kubernetes Adoption Survey. В исследовании оценивалось массовое использование Kubernetes среди корпоративных пользователей за последний год, а также влияние пандемии на отношение ИТ-специалистов к своей работе. Так, результаты опроса свидетельствуют о том, что, несмотря на сокращение бюджетов, компании оперативно переходят на использование Kubernetes для более быстрого достижения бизнес-результатов. В частности, 68% ИТ-специалистов заявили, что ввиду пандемии они расширили использование Kubernetes, в первую очередь для ускорения развертывания новых приложений и повышения уровня автоматизации. Более того, согласно отчету, несмотря на дополнительные рабочие нагрузки, большинству ИТ-специалистов (52%) их работа нравится им больше, чем раньше, а те, кто наиболее хорошо знаком с Kubernetes, как правило, получают более высокую заработную плату.

Ключевые выводы ежегодного исследования Kubernetes Adoption Survey:

  • Роль Kubernetes расширяется: организации все чаще используют Kubernetes для разработки и тестирования моделей искусственного интеллекта, а также для управления и автоматизации инфраструктуры хранения данных, сети и вычислительной инфраструктуры. Почти 90% ИТ-специалистов ожидают, что в ближайшие два-три года Kubernetes будет играть все большую роль в управлении их инфраструктурой.
  • Скорость развертывания — это главное: почти 75% ИТ-специалистов подтвердили, что главным преимуществом внедрения Kubernetes является возможность более быстрого развертывания новых приложений, затем следуют поддержка программных областей, нуждающихся в развитии (48%), поддержка изменений в бизнес-стратегии (45%) и помощь в увеличении доходов или прибыли (44%).
  • Kubernetes — это экономия ресурсов: почти половина (46%) респондентов заявили, что в прошлом году они расширили использование Kubernetes, чтобы сократить расходы на ИТ. Из них 27% рассчитывали сократить расходы на ИТ на 31% и более.
  • Знание Kubernetes влияет на зарплату: ИТ-специалисты, наиболее глубоко разбирающиеся в Kubernetes, как правило, получают более высокую зарплату, чем те, кто знаком с решением в меньшей степени. 64% респондентов, осведомленных об использовании Kubernetes в своей компании «в высокой степени», сообщили, что их годовой совокупный доход составляет от 100 тыс. долл. до 250 тыс. долл., по сравнению с 59% осведомленных «в средней степени» и 50% осведомленных «в меньшей степени».
  • Компания Portworx, приобретенная Pure Storage в октябре 2020 года, занимается контейнерным хранением и предоставляет предприятиям возможности управления критически важными сервисами данных в контейнерах. Portworx обеспечивает доступность данных, их безопасность, резервное копирование и восстановление после сбоев для приложений на базе Kubernetes, работающих в локальных или облачных средах.

    Источник

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.