Автопилот Tesla новейшей версии испытан в экстремальных условиях (видео)

ea299827bf14466a1ff993075ef8b4a5

Кoмпaния Tesla нeпрeрывнo сoвeршeнствуeт систeму aвтoпилoтa и нeдaвнo oбъявилa o бeтa-тeстирoвaнии новой версии программного обеспечения Tesla Full Self-Driving (FSD) 10.2. Энтузиаст с YouTube-канала AI DRIVR представил новое видео с результатами испытаний при эксплуатации автопилота по дорогам со сложным рельефом местности.

В видеоролике продолжительностью 20 минут эксперт поделился первыми впечатлениями от новой версии автопилота Tesla и рассказал о новых возможностях системы. Для тестирования был выбран достаточно сложный маршрут с многочисленными поворотами, ограниченной видимостью и сложными обгонами, в которых участвовали велосипедисты. Также была проверена «скорость реакции» FSD 10.2 на внезапно появляющиеся на дороге транспортные средства и пешеходов.


Эксплуатация нового автопилота в целом понравилась эксперту. Несмотря на то, что в настоящее время идет проверка работы бета версии автопилота Tesla 10.2, программное обеспечение, по мнению автора ролика, достаточно точно имитирует поведение человека за рулем автомобиля. При маневрировании по узким дорогам с крутыми поворотами не было замечено резких торможений или ускорений, автомобиль плавно совершал повороты и снижал скорость при наличии препятствий.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.