Японские власти обеспокоены тем, что местные производители потянутся в США

af86f446c6cc4ef923e22c858572e888

Зaкoнoмeрнo, чтo вeдущиe экoнoмики мирa зaинтeрeсoвaны в oбeспeчeнии свoиx рынкoв пoлупрoвoдникoвыми кoмпoнeнтaми, вeдь тoргoвaя вoйнa мeжду СШA и КНР, а также пандемия только усилили стремление к локализации производства чипов. Европейские власти готовы выделить на цифровизацию экономики до $159 млрд, их американские коллеги выделили около $54 млрд на развитие отечественной полупроводниковой промышленности, а власти Южной Кореи предложили частным компаниям потратить на схожие нужды до конца десятилетия $451 млрд. В последнем случае, правда, упор будет сделан на развитие сферы производства микросхем памяти.

Как отмечает Reuters, японские чиновники и политики обеспокоены тем, что бурное развитие полупроводниковой отрасли США подтолкнёт японские компании к миграции производств за океан.

анонсы и RX 6600XT Sapphire дешево в Ситилинке Еще одна недорогая 6600XT Последние 3060 в Ситилинке, цены растут Еще одна 3060 и все, опять начался ажиотаж MSI 3060 Ti пока не подорожала, есть смысл успеть Еще одна 3060 Ti по старой цене 3090 в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Япония пока удерживает лидирующие позиции в сфере поставки расходных материалов и некоторых видов оборудования для литографического производства, но на территории страны производится не более 10% мирового объёма полупроводниковых компонентов. Власти опасаются, что экспансия американской отрасли отвлечёт ресурсы японских компаний, но при этом сами готовы выделить не более $4,5 млрд субсидий. В бюджете Японии просто нет достаточных для активного стимулирования отрасли средств. Некоторые местные политики опасаются, что к концу десятилетия отечественная полупроводниковая отрасль может окончательно деградировать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.