Многие сотрудники готовы потерять в зарплате ради возможности работать на дому

d8cb54e36b439b01b78cd6fba28b6af7

Мнoгиe кoмпaнии нa прoтяжeнии пoслeдниx пoлутoрa лeт рaбoтaют в удaлённoм рeжимe, кoгдa oснoвнaя чaсть сoтрудникoв нaxoдится дoмa с цeлью прeдoтврaщeния контактов, способствующих распространению коронавирусной инфекции. Как отмечает Bloomberg, решившиеся было на возвращение людей в офисы американские компании начали смещать сроки на осень или даже конец зимы, в силе остаются и предложения позволить отдельным работникам функционировать в удалённом режиме на постоянной основе.

анонсы и RTX 3060 – дальнейшее снижение цен, идем к 50тр 3070 Ti Gigabyte Gaming – цена упала на порядок -31 000р на 3080 MSI Gaming – дешевле нет нигде Новейший Ryzen 3 3200G в Регарде Новейший Ryzen 5 5600G AM4 в Регарде 3090 дешево в XPERT.RU Новейший Ryzen 3 3200G в Регарде 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза Radeon Instinct MI 100 32Gb – 825 350р <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Источник приводит результаты социологического опроса среди сотрудников американских корпораций, которые рассматривали возможность потерять в зарплате около 5% ради возможности не посещать офис. Среди респондентов с подобным предложением готовы согласиться две трети. С другой стороны, компаниям в будущем придётся столкнуться с проблемой перераспределения расходов на обеспечение достойных условий труда всем категориям сотрудников по признаку присутствия в офисе.

Остающиеся на «удалёнке» специалисты меньше тратят денег на проезд, но при этом их коммунальные расходы увеличиваются, поскольку они больше времени проводят дома и потребляют коммунальные ресурсы даже в дневное время, хотя ранее могли получать всё это за счёт работодателя. Мало кто из работодателей готов предоставлять сотрудникам субсидии на покупку мебели для работы на дому, не говоря уже о компенсации за расширение жилой площади на величину обособленного помещения для удалённой работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.