Новый монитор позволит слепым пользователям «видеть» картинки пальцами руки

e7a068e31c4871aacae4cc0ad54552a7

В нaстoящee врeмя пoлнoстью слeпыe и люди сo слaбым зрeниeм, oгрaничeны в испoльзoвaнии кoмпьютeрнoй техники. Существующие механические системы считывания с экрана либо слишком дороги, либо громоздки, либо имеют ограниченные возможности, не позволяющие «увидеть» криволинейные картинки, а допускающие только считывание текстовой информации. Компания BOE Technology Group, крупнейший китайский производитель мониторов, раскрыла сведения о получении патента на принципиально новое устройство для считывания с экранов компьютера, позволяющее пользователю «видеть» пальцами рук.

Новое устройство способно полностью изменить подход к работе слабовидящих и слепых людей с компьютерами. Получение информации для таких людей станет проще и дешевле. Предложенная конструкция решает проблему традиционных механических считывателей со слишком громоздкой конструкцией и функционалом, позволяющим только читать текст.

Запатентованное устройство предоставит возможность получать информацию о сложных, криволинейных рисунках. Новый считыватель для слепых состоит из двух компонентов: дисплея с сенсорной панелью и сенсорного устройства предназначенного для ношения на пальцах пользователя. Вступая во взаимодействие экран и сенсорные датчики на пальцах, передают через тактильную отдачу информацию об изображении на дисплее. В результате люди с проблемами со зрением смогут не только читать тексты с экрана, но и «видеть» картинки и криволинейные линии.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.