Starlink от SpaceX сможет предоставлять услуги телефонной связи

5c9e20283133fb1a9351d2689f3bd02d

Кoмпaния SpaceX сooбщaeт o нeoбxoдимoсти присвoeния eй стaтусa прaвoмoчнoгo oпeрaтoрa связи (ETC). В пoслeднeй зaявкe SpaceX, нaпрaвлeннoй рeгулятoру FCC (Федеральную комиссию по связи) изложены планы Starlink по предоставлению телефонных услуг, аварийного резервного копирования голосовых вызовов и доступных тарифных планов для людей с низкими доходами в рамках государственной программы Lifeline.

Присвоение статуса ETC позволит компании получать государственное финансирование в отдельных штатах для развертывания сети широкополосной связи в труднодоступных районах, а также для предоставления скидки на услуги связи для клиентов с небольшими доходами.

В планы компании SpaceX входит использование существующих коммуникационных линий и телефонной линии общего пользования. Конечная цель SpaceX заключается в предоставлении услуг виртуальной телефонии (VoIP), включающей в себя голосовой доступ к телефонным сетям общего пользования, бесплатный пакет для связи с местными абонентами, вызов экстренных служб и скидки для малообеспеченных клиентов.

Телефонная связь через Starlink, по заявлению SpaceX, будет продаваться по ценам сопоставимым со стандартными местными тарифами. При этом потребители смогут использовать «обычный телефон стороннего производителя, подключенный к аналоговому терминальному адаптеру».

На сегодня компания SpaceX уже имеет около 10 тысяч клиентов, работающих через систему Starlink, которая продолжает находиться этапе бета тестирования. При этом клиенты оплачивают 499 долларов за пользовательский терминал, маршрутизатор и услуги установки, а также абонентную плату 99 долларов в месяц. Присвоение статуса оператора связи и вхождение в программу Lifeline, позволит экономить клиентам около 10% (9,25 долларов) абонентской платы, что позволит значительно расширить клиентскую базу. На сегодня у SpaceX имеется разрешение FCC на установку в США 1 млн терминалов, и компания подала заявку на увеличение их количества до 5 млн.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.