Соратник Ассанжа заподозрен в кибератаке на IT-системы Эквадора

ddfed7f2d14abe0f3faa130450bbdef3

Сoглaснo oбвинитeльнoму зaключeнию, Бини сoтрудничaл с двумя рoссийскими xaкeрaми и пытaлся дeстaбилизирoвaть Эквaдoр.

Шведский инженер-программист Ола Бини (Ola Bini), считающийся соратником основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предстанет перед судом Эквадора. Мужчина подозревается в совершении атаки на компьютерную систему государственной телекоммуникационной компании CNT. Об этом пишет газета Expressen.

Согласно обвинительному заключению, Бини сотрудничал с двумя российскими хакерами и пытался «дестабилизировать Эквадор».

Бини был задержан в аэропорту Кито 11 апреля 2019 года при попытке улететь из Эквадора в Японию. Власти Эквадора полагали, что Бини может быть причастен к шантажистам, которые оказывали давление на эквадорского лидера, чтобы добиться отсрочки выселения Ассанжа из посольства страны в Лондоне. Бини находился в тюрьме 68 дней и был освобожден 21 июня 2019 года из-под стражи судом в провинции Пичинча.

Арест произошел в тот же день, когда Эквадор отказался от защиты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым дружит Ола Бини. Бини убежден, что это политическое преследование и не является «общей правовой целью».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.